管理科学与工程学会2017年第一次常务理事会议在我校成功举办 -- 校园时讯 -- 鼎盛娱乐

鼎盛娱乐

导航
鼎盛娱乐 - 新闻中心 - 校园时讯 - 管理科学与工程学会2017年第一次常务理事会议在我校成功举办
管理科学与工程学会2017年第一次常务理事会议在我校成功举办
2017年05月08日

2017年5月5日-6日,管理科学与工程学会2017年第一次常务理事会议在鼎盛娱乐之远楼11楼会议室成功召开,本次会议由东北财经大学管理科学与工程学院承办。管理科学与工程学会是2007年初,由中国工程院院士李京文、王众托、汪应洛、刘源张发起,并得到民政部正式批准的一级学会,学会业务上接受国家教育部的指导。管理科学与工程学会理事长高自友、名誉理事长李京文院士、副理事长哈尔滨工业大学李一军教授、上海交通大学李垣教授、大连理工大学党延忠教授、四川大学徐玖平教授、国防科学技术大学谭跃进教授,代秘书长北京工业大学关峻教授,常务副秘书长北京交通大学吴建军教授,常务理事盐城工学院党委书记葛世伦教授、南京财经大学校长宋学锋教授、江苏大学副校长梅强教授、国务院学科评议组成员、复旦大学黄丽华教授等80余人参加了此次常务理事会议。我校副校长肖兴志教授代表学校致欢迎词,管理科学与工程学院院长作为常务理事参加会议。此次会议由代秘书长关峻教授主持。

东北财经大学副校长肖兴志教授致欢迎辞,欢迎与会领导和专家莅临东北财经大学,感谢大家长期以来对我校管理学科发展给予的支持和帮助,并全面介绍了我校学科分布和近年来在人才培养、国际化合作以及服务经济社会发展等方面取得的成绩。名誉理事长李京文院士对管理科学与工程学会2017年常务理事会议在东北财经大学顺利召开表达了祝贺。理事长高自友教授感谢东北财经大学领导及管理科学与工程学院对本次会议所做出的贡献,介绍了本次会议的背景、目的与意义,总结了2016年学会工作,提出了本次会议的主要任务,部署了学会换届工作的基本思路与工作安排。

秘书处汇报了学会近期的工作,重点通报了2016年12月20日理事长会议相关提议和决议。汇报了目前学会的人员构成、管理科学与工程一级博士点学科分布、管理科学与工程学科优秀人才分布以及管理科学与工程学科国家学科评议组、教育部科技委员会、教育部教指委等专家分布情况。在此基础上,与会代表讨论了2017年学会换届的具体事宜、学会会费收取与使用规定、管理科学与工程学会“优秀博士论文奖”设立及评选、管理科学与工程学会“青年科技奖”设立及评选、学会成立党支部、表决通过了“管理科学与工程学会2017年年会暨第十五届中国管理科学与工程论坛”的举办日期等表决事项。

本次常务理事会确定了2017年学会的工作重点,明确了新经济发展形势下管理科学与工程学科的研究方向,标志着我国管理科学与工程学会发展进入了新的阶段。同时,通过承办本次常务理事会议,广泛宣传了我校学科建设取得的成绩,尤其是管理科学与工程学院近年来取得的新进展,扩大了我校管理科学与工程学科在国内学术界的学术影响。

撰稿:田甜 刘德海 审核:唐加福 单位:管理科学与工程学院

新 闻