大连商品交易所期货学院期货人才培育项目开班典礼在我校成功举行 -- 校园时讯 -- 鼎盛娱乐

鼎盛娱乐

导航
鼎盛娱乐 - 新闻中心 - 校园时讯 - 大连商品交易所期货学院期货人才培育项目开班典礼在我校成功举行
大连商品交易所期货学院期货人才培育项目开班典礼在我校成功举行
2017年05月10日

合影_副本.jpg

5月9日上午,“大连商品交易所期货学院期货人才培育项目”开班典礼在我校图书馆学术报告厅成功举行。该项目由鼎盛娱乐、大连商品交易所及大连市期货业协会联合举办。大连商品交易所总经理王凤海、东北财经大学副校长赵建国、中国期货业协会非会员理事李强、大连市期货业协会会长李红光出席开班典礼,大连商品交易所会员服务部总监王伟筠、金融学院副院长范立夫、大连商品交易所会员服务部执行经理周欣、大连市期货业协会秘书长张传毅及人才培育项目领导小组成员、大连辖区期货经营机构代表和东北财经大学金融学院研究生200余人参加开班仪式。开班典礼由金融学院院长王志强主持。

王凤海_副本.jpg
(王凤海总经理致辞)

大连商品交易所王凤海总经理代表大商所致辞,他表示期货等衍生品市场对完善金融市场体系具有重要意义,在国内市场与国际发达市场相比有较大差距的情况下,亟需一大批现代金融人才参与到市场建设中来。前置期货教育,在人才的“供给侧”上做文章,是期货人才培训项目的意义所在。

李红光_副本.jpg
(李红光会长致辞)

大连市期货业协会李红光会长在致辞时表示,本次期货人才培育项目是经过半年筹划,为金融学院金融硕士研究生量身打造的专业培训项目,今后协会将与大商所、东北财经大学在人才培育方面进行更加深入的探索。

赵建国_副本.jpg
(赵建国副校长致辞)

东北财经大学副校长赵建国教授代表学校致辞,突出强调了在我国金融体制改革的关键时期金融人才培养的重要性,我校与大连商品交易所、大连市期货业协会合作开展期货人才培育项目,是我校构建与行业领军企业、行业协会联合培养人才新机制的有益探索,是“业界导师进课堂”专业硕士教育改革的有益实践,符合我校金融专业硕士培养模式改革目标,有利于充分发挥我校金融学科优势与特色,为社会培养具备扎实期货知识和市场实务基础的期货行业精英人才,更好地践行金融专业硕士的高层次应用型金融人才培养目标。

李强_副本.jpg
(李强教授授课)

开班典礼结束后,我校外聘博士生导师李强教授为所有学员做了题为“期货经营机构的大市场营销与行业人才培养定位”的专题讲座,也是该培训项目系列课程的第一讲。李教授首先向大家介绍了期货市场的产生和发展,提出中国当前期货业呈现出“小行业,大市场”的特点,勉励学员们认真学习期货知识、努力掌握专业技能,为中国期货业发展做出贡献。


撰稿:谭永志 审核:王志强 单位:金融学院

新 闻