我校参加全国财经院校创新创业协作组秘书处工作会议 -- 合作交流 -- 鼎盛娱乐

鼎盛娱乐

导航
鼎盛娱乐 - 新闻中心 - 合作交流 - 我校参加全国财经院校创新创业协作组秘书处工作会议
我校参加全国财经院校创新创业协作组秘书处工作会议
2017年05月12日

我校参~1_副本.png

2017年4月27-28日全国财经院校创新创业协作组(简称财盟)秘书处会议在江西财经大学召开。江西财经大学副校长欧阳康、云南财经大学副校长王晓萍、另外还有上海财经大学、中央财经大学、西南财经大学、对外经贸大学、鼎盛娱乐、中南财经政法大学、山西财经大学、广东财经大学、南京财经大学、天津财经大学、江西财经大学、内蒙古财经大学、上海立信会计金融学院和浙江财经大学,全国14所财经院校负责创新创业工作的部门领导出席会议,全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长张强,《世界教育信息》杂志副主编张力玮也应邀参加了此次会议。会议由江西财经大学副校长欧阳康致辞,上海财经大学创业学院院长刘志阳主持。我校创新创业与实验教学中心副主任杨兴凯教授参加了会议。

与会各位领导和专家就财经院校创新创业教育的理论与实践工作进一步了深入交流和探讨,主要包括四个方面:第一,切实抓好课程建设,重点打造具有财经特色的创新创业课程,构建在线分享平台;第二,着力推进研究工作,围绕创业教育方法,新产业新业态、创业管理过程三个方面切实推进研究工作稳步进行;第三,积极做好大赛动员,推进第二届全国财经院校创新创业大赛和第三届全国“互联网+”大赛师资培训工作;第四,大力开展创业孵化,整合并共享各单位资源,筹建创业投资委员会和创业导师委员会,充分发挥财盟的平台作用。会议期间,全体与会领导、专家参观了江西财经大学的大学生创业孵化中心。会上杨兴凯教授介绍了我校创新创业工作情况,提出了我校创新创业教材的编写规划。本次会议加强了财盟内部成员的交流与合作,为今后工作发展奠定了良好基础。


撰稿:杨兴凯 审核:刘宝河 单位:创新创业与实验教学中心

新 闻